72. BENU SLO0W

BENU SLOOW: Slow Food. Rescued Food. Zero Waste. Hohe Qualität. Soziale Inklusion. Ja, all das ist in einem einzigen Restaurant möglich!
Dieses erste « Rescued Food »-Restaurant in der Großregion hat sich zum Ziel gesetzt, 80% der eingesetzten Lebensmittel als « Rescued » zu verwenden, d.h. Bio-Lebensmittel, die vom Handel abgelehnt werden, obwohl sie die EU-Normen erfüllen und von unbestreitbarer Qualität sind. In den meisten Fällen ist die Ablehnung auf eine schwankende Nachfrage zurückzuführen oder auf das ästhetische Aussehen der Ware: zu krumm, zu klein, zu …
Mit seinem Angebot an nachhaltiger, vegetarischer und veganer Küche folgt das Restaurant BENU den Prinzipien der Kreislaufwirtschaft und des UpCyclings und hat als Hauptziel die Sensibilisierung der breiten Öffentlichkeit für das Thema Lebensmittelverschwendung, weltweit, aber auch im Großherzogtum.
BENU SLOOW ist ein Ort der Entdeckung und des Lernens für alle, die sich für eine innovative Küche und in Vergessenheit geratene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden interessieren.

Workshop anti-gaspi et fermentation

Cet atelier vous offrira des astuces simples pour éviter le gaspillage alimentaire et s’ouvrir à des techniques de conservation comme la fermentation.
En jetant moins, on fait des économies, on réduit les émissions de gaz à effet de serre et la surproduction et on mange malin.
Nous parlerons de la durée de vie des aliments, des stratégies d’achat et vous présenterons des recettes. Vous participerez à la realisation de certaines d’entre elles et pourrez les goûter.

Ce workshop est proposé par BENU SLOOW, restaurant du projet BENU VILLAGE Esch asbl, en avant première avant l’ouverture de l’établissement fin 2022.
SLOOW signifie Sustainable Local Organic Zero Waste.
Slow Food. Rescued Food. Zero Waste. Haute qualité. Inclusion sociale. Parce que oui, tout ceci est possible dans un seul et même restaurant !

Ce premier restaurant « Rescued Food » de la Grande Région se donne comme objectif d’utiliser, à raison de 80% des denrées utilisées, du « Rescued », c’est-à-dire des aliments bio refusés par le commerce malgré leur satisfaction aux normes de l’UE et leur qualité incontestable. Dans la plupart des cas, ce refus résulte de la fluctuation de la demande ou bien de l’aspect esthétique de la marchandise : trop courbé, trop petit, trop…

Offrant une cuisine durable, végétarienne et végétalienne (vegane), le restaurant BENU s’inscrit dans les principes de l’Économie Circulaire et de l’UpCycling et poursuit, comme objectif principal, la sensibilisation du grand public sur le gaspillage alimentaire dans le monde, mais aussi plus particulièrement au Grand-Duché.

BENU SLO0W est un lieu de découverte et d’apprentissage pour tous ceux qui s’intéressent à une cuisine innovante et faisant revivre des méthodes de préparation et de conservation un peu oubliées. Avec son concept global, il pose la première pierre d’une nouvelle forme de gastronomie, durable et informative au Luxembourg et souhaite surtout montrer qu’une carotte courbée peut aussi être présentée de façon exquise et avec un goût surprenant !


WEBSITE: www.benu.lu

Category:

Au Goût Du Terroir,

KÄERJENG (BASCHARAGE)

Entrée gratuite

Heures d’ouverture

 Vendredi 30 septembre 2022 de 16h00 – 21h00

Samedi 1er octobre 2022 de 11h00 – 19h00

Dimanche 2 octobre 2022 de 11h00 – 18h00

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