Au Goût Du Terroir

Slow Food

Issu d’un mouvement contre la malbouffe en Italie, le mouvement Slow Food a pris de l’envergure dans les dernières décennies. Initialement centré sur la qualité de la nourriture, sur le goût et la pureté des ingrédients, le mouvement fondé par l’italien Carlo Petrini n’a su se fermer aux questions qui surplombent cette finalité gastronomique, notamment les questions de la diversité des espèces et de la façon dont nous traitons nos sols et par conséquent les effets néfastes qu’une agriculture conventionnelle, industrielle a sur l’état de nos sols et sur les développements des changements climatiques auxquels nous faisons face. Les notions de sauvegarde de la biodiversité, de préservation de l’environnement et de juste rémunération des producteurs sont devenues essentielles. Elles constituent aujourd’hui le fondement des valeurs du mouvement Slow Food. Un réseautage c’est opéré au niveau de communes qui souhaitent adhérer aux valeurs propagées par le mouvement et elles se rassemblent sous le sigle de la Cittaslow, groupement auquel s’est rajouté la commune de Clervaux pas plus tard qu’en décembre 2021. Voilà un autre exemple d’une commune appartenant à l’un des trois parcs naturels luxembourgeois faisant preuve d’initiative et de volonté de changement dans le sens d’une alimentation durable et saine et d’une amélioration de la qualité de vie.

Au Goût Du Terroir
Au_Gout_du_Terroir_logo
E22_white_logo
ORGANISATEURS
kaerjeng_white_logo
naturpark_white_logo
minett_white_logo
SPONSORS
sales-lentz_white_logo
bofferding_logo
meyer_white_logo
mogeba_logo

Au Goût Du Terroir,

KÄERJENG (BASCHARAGE)

Entrée gratuite

Heures d’ouverture

 Vendredi 30 septembre 2022 de 16h00 – 21h00

Samedi 1er octobre 2022 de 11h00 – 19h00

Dimanche 2 octobre 2022 de 11h00 – 18h00

FR